282. Бездумно прожитые и растраченные годы

Вилен Белый
Бездумно прожитые и растраченные годы
В стремлении создать свой грошевой уют
Нам гарантируют тревоги и невзгоды,
Что в старости нас больно „достают”.
И, прошлое своё оценивая строго,
За промахи себя и глупости коря,
Мы сожалеем, что успели так немного,
Что  много в жизни лет растратили мы зря.
Но жизнь, увы, нельзя переиначить.
И, прошлое своё ругая и казня,
Умом мы сознаём, что жить могли б иначе,
Чтоб сердцу верилось, что жизнь прошла не зря.