Никогда

Эмма Клейн
Wilhelm Busch

Никогда

Чего ликуешь громко так, дружок,
              Что счастье валится тебе горою,
Лишь только захотеть тебе чуток,
           И без волненья, одарён уже судьбою?

Ты не хвались, да  глупости не говори,
         Не выдавай  за правду юные мечтанья,
Дружочек, язычок свой крепко прикуси,
Доступны молодому лишь подобные желанья !