ИГЛА

Борис Нестеренко
«Погибаю, схожу с ума от любви!»
( Святой Иоанн Златоуст)

Смотри, родная, и святые
С ума сходили от любви,
Их насмерть женщины разили
Одним движением брови.
И, подвиг святости нарушив,
Отринув свой священный сан,
Они в страстях губили душу
И проклинали небеса.

А мы – мирские, не святые,
Не тот огонь у нас в крови,
Недостижимы нам такие
Высоты страсти и любви.
И сколько ниточка не вьётся –
Исчезнешь ты, как не была,
Лишь в сердце больно шевельнётся
Тобой забытая игла…