Бывает и пророки пороки напророчат

Петр Анатольевич Полетаев
                «Страшны любые правды, а истина ужасна ---
                Сказал мудрец устало, и взором помрачнел,
                Когда пред ним открылся, безжалостно и ясно,
                Не человечьи правый познания предел»

                Ник БорхонЭ. Истинна ли истина?

                http://www.stihi.ru/2010/10/29/9135

Бывает, и пророки
Пороки напророчат.
Страшней любых пороков,
Кто истину порочит.
Страшней любой неправды.
Так прав или не прав ты?

«Добро и зло едины»?
По мне весь этот бред
Рисуют, как картины,
Философ и поэт.
Мозги они морочат,
Когда порой пророчат.

Но есть на всё управа.
Хотя не всем по нраву
Она по праву права,
Не даст испить отраву.
Но страшно жить отчасти
От полного несчастья.

Без праведных причастия.
Бес душу рвёт на части,
Без правого участия
Нет в этой жизни счастья.
Бес души баламутит,
В сомненья вводит жути.

Ведь, в жизни всё, по сути,
То доброе, то злое.
Но праведные судьи
Разложат слой за слоем
И праведных заслонят
И ложное всё вскроют.

Жизнь не легко даётся,
Но жить в добре иль в злобе -
Кому как удаётся.
Лови себя на слове,
Иль бес на слове словит,
Но лжи не славословь ты.

И отдели пшеницу
От ядовитых плевел.
Не путай жизнь убийцы
И праведного в гневе.
Одной лишь правды мерой
Суди и в Бога веруй!

От лживой жизни вздрогни,
Задумайся над темой:
Не жизнь добро, а Бог в ней.
Не смерть нам зло, а демон;
Вот мой тебе ответ,
Философ и поэт!

И это ты запомни!

15.11.2010