сказка

Легкость
Случайным ветром нас унесёт в далёкий мир. Такой… до боли знакомый, до слез понятный. Твёрдые линии на твоей мягкости. Моя нежная сложность у тебя на губах. Не на долго. Тот мир ты видел в своих снах, тот мир – мои мечты. Твои закрытые глаза, мои весёлые ресницы. Тёрпкостью весны, манерностью заката, ты встретишь новый день с надеждой. В том мире нет запретов и каких-либо условностей. Серебром на небе, шелком на земле мы будем строить Нечто. Тот мир – наша волшебная тайна. Форма мысли, качество слова. Наше понимание каждый потянет как нитку, с разных сторон. Движением взгляда, полётом души. Тебе будет сложно дышать. Но я помогу. Линией профиля я отражусь в стеклянной поверхности реки. Твои глаза запомнит небо. Я буду бусинами шепота учить тебя рассказывать сказки. Полуночным сиянием, запахом моря… Мы нарисуем себе реальность. Не на долго. Наш мир покроется узорами характера и орнаментами разума. Время в песочных часах будет струиться незаметно. Сахаром в воображении, разбитой гордостью во мгле, мы пройдём по пути карандашного штриха на бумаге желания. Мягкой поступью кошки, я уведу тебя в слепую тьму; заставлю зажечь там свет. Тебе будет больно. Но я помогу. Нежностью лепестков лотоса, ты подаришь мне отрезок счастья. На прощание, я подарю тебе свободу.