идеальное сочетание форм

Легкость
вывожу темные узоры по стеклу.
чёрными чернилами с каплями надежды.
я смотрю на Город сквозь сплетение линий.
и мне кажется, что вселенское спокойствие,
чем-то похоже на грусть или пустоту.
то спокойствие, которое ощущаю я.
асимметричные силуэты домов
похожи на огрублённый шелк –
одежду моего Города.
туман, как сосредоточение влаги,
взгляд, как рассеянность мыслей.
в такие моменты – ты как будто в кубе.
придуманном и прозрачном, но всё же.
маленький мир, отгороженность от внешнего.
так даже намного лучше.
посылаю нарисованный тушью поцелуй
с привкусом горечи своему окружению.
или же наоборот: горестные узоры
и поцелуи с надеждой?
никто не знает.
я сижу на подоконнике, смотрю на Город,
а сердце наполняется чем-то посторонним.
какие-то мысли, эмоции, зацепки
из окружающих предметов.
размышление о любви к апельсинам
или философия радости чая.
и такая вселенская грусть.