Тени

Василиса Штрудель
Я жгу наши свечи. И сумрачный вечер
Становится сразу иным:
Очнувшись от лени, целуются тени.
И радужно, ласково им.

Огнём разметало, и стен уже мало –
В сообщниках даже окно:
Подушкой  звезда, а туман – одеялом.
И выспаться  им не дано.