из цикла Руки прочь!

Ронни Мэншфайнд
Вижу злые крылья я
И слышу чьи-то вздохи -
Их нельзя, нельзя сюда пустить…
«Ю-Питер»
 
Старый зверь на пороге стоит
И пытается в жизнь вломиться,
Добротой своей чтоб прикрыться,
Говорит, во что верить нельзя.
Говорит, что желает добра,
Говорит, что нельзя замыкаться,
Что за стенами солнце сияет,
Свежим ветром играет листва.
«Я пришел за тобой, пойдем,
Знаешь, скоро зима наступит,
А огни наших старых улиц
Вновь померкнут, а старый наш дом
Я же знаю, тебе не в радость,
В жизни самая малость осталась,
Свои дивные крылья расправь
И шагни вслед за мной в облака».
Нараспашку моя душа,
Я стихами ее открыла,
Новой музыкой возродила,
И опять появился ты,
Злобный хищник чужого труда,
Ржавый якорь на тонущем судне,
Будь я целую вечность одна,
Не пошла б за тобой никогда.
 
* * *

Помнишь, когда ты был юн,
Ты думал, что ты всегда будешь таким.
Ты бродил по лесам, ты смеялся и пел
Ты помнишь, что это такое – быть молодым.
«Зоопарк»
 
Я хочу вернуть пепел страниц,
Но мечты старой мне не надо,
Я согласен жить воспоминанием,
Только чтоб они не сбылись.
Я согласен сгорать от любви,
Зная, что она безнадежна,
Я согласен вновь стать молодым,
Променяв на наивность опыт.
Жаль, никто не предложит теперь
Эту сделку, пусть даже сам дьявол,
Не по силам тебе, а, зверь!
Не кичись, ты слабак, я знаю!
Я согласен запеть еще раз,
Чтоб меня еще кто-то услышал
И за пение не ругал –
Пусть глаза восхищением дышат.
Впрочем, все это только мой бред,
А не бредить уже мне трудно,
Я так болен своим занудством,
Хорошо, никого рядом нет!
 

25.10.07.