Клеттерштайг на Альпшпитце

Юрий Зет Грин
                и-э-рон-т-ично о горном восхождении
                (тон и жаргон выбраны автором по поручению коллектива)

Опять на скулах солёный пот,
Мы встёгнуты в сбурую и взмокли под ношей.
Снова вверх, только вверх и только вперёд
Но нынче без ледорубов и кошек.

Это - клеттерштайг на Альпшпитце.*
Чтобы "па-а-а-висилицца".

Парапланеры, те что парили над нами,
Давно нам ... снизу, а мы всё прёмся.
Шершавость скал лаская руками,
Мы своими телами к ним страстно жмёмся.

Это - клеттерштайг на Альпшпитце.
Чтобы "па-а-а-эротицца".

В перестёжках звенят карабины по тросу.
Удобный зацеп и вверх пружинно.
Из-под касок вьются девичьи косы,
А следом сурово пыхтят мужчины

Это - клеттерштайг на Альпшпитце.
За что бы схватицца?

Последний рывок, по гребню нос к ... носу,
Чтоб с пиком в экстазном порыве слицца.
Подхвачена ветром летит по откосу
Панамка Зета, а он (не?)материцца.

Это - клеттерштайг на Альпшпитце.
В гуано б не вступицца.

И вот - вершина! Мы пишем в журнале.
И пьем "шампань"(коньяк). Спасибо Женя(Влаша)!
Радость на лицах. Фото на память.
И эротичные начинаем движения

Вниз по "жу-у-утка атрицательнай сыпухе"
С Альпшпиццы.
Убицца!

Если начал хандрить и ржаветь
попытайся влюбиться
- В девицу?
- Пора бы, дружок, поумнеть:
  В эти горы! В Альпшпитце!


15.10.2007.
0:05-1:00
ICE Frankfurt-Wiesbaden

------------------------

* - Примечания
Альпшпитце - красивая гора 2628 м. в Альпах
Клеттерштайг - подготовленная трасса для скального восхождения