Чуть слышны голоса ГринписА 2

Анатолий Викулин
   
      

Государства, правительства, нации.
Скотобазы, заводы, ракеты.
Что такое – цивилизация?
Лишай на шкуре планеты.

- Эй, очухайся, толстокожая!
На тебе, посмотри, твари с разумом.
На соседок твоих скоро сможет
Перекинуться эта зараза.

Встрепенись, колыхни океанами,
Размозжи небоскрёб кораблём.
Смой, сотри эту гниль окаянную,
Что плодится на теле твоём…

Солнце, не видишь, что деется, разве?
Рассупонься, прижги эту грязную язву.

Но натура, она не спешит,
Безмятежный покой возлюбя.
Она знает, что сей паразит
Скоро сам раздолбает себя.

      ***

Слегка начитанные профи
Считают длинные рубли,
Но Землю нашу привели
К масштабной экокатастрофе.

Яна Любичева