Теория любви

Андрей Черников-Курский
Этот случай мог бы приключиться
Где угодно, что ни говори.
Каждый мог отчаянно влюбиться
И «сморозить» глупость от любви.
Так и было – выдумал новацию
МэНээС заштатного НИИ,
И в Совет представил диссертацию:
«Новая теория любви».
Автор в ней писал о судьбах гениев,
Об инстинктах и о танце пчёл,
О гормонах, циклах и влечении,
Даже астрологию приплёл.
Но не пожелали академики
Внять порыву ищущей души,
Ведь не фантазёры, не бездельники,
И ползли по жизни как ужи.
На защите шелестели книгами
И сочли всё действо за прикол:
«Формулу любви и вечный двигатель
МэНээС наш снова изобрёл!»
Диссертант твердил о глаз свечении,
О флюидах, притяженьи душ…
Но Совет отверг его учение
И вердикт смертельный вынес: «Чушь!»
Сухари, в рутине запечённые,
МэНээСа не смогли понять.
В неизвестность шаркали учёные
Где-то в кулуарах чай хлебать.
Ночью бился МэНээС в истерике
И в подушку до утра рыдал:
«Лучше бы остался я в Америке!
Лучше б ничего не открывал!»
Сгорбившись, как старая игуменья,
Утром он поплёлся в институт.
Отлетался. Будет знать, как умничать.
Больше разогнуться не дадут.
Жизнь – учитель. Тяжело в учении,
Но подумай, разбивая лоб:
Что тебе воздастся за мучения –
Крылья за спиною или горб?


Иллюстрация из Интернета