В ИК - 13

Виталий Агафонов
                1
Среди окрашенных заборов,
Внутри закрытых площадей,
Сверкая егозой задиров,
В туманном свете фонарей,
Печаль обвенчана с тоскою.
Жизнь шает тоненьким дымком,
Беседуя своей душою,
С самим собой в тиши тайком,
Решает личные вопросы,
Судя поступки и дела.
У каждого свои покосы,
Без цели пущена стрела.
Трудясь средь зарослей исправно,
Строчит незыблемый просвет,
Он верит, справедливость в главном,
И знает правильный ответ.
Не чувств высокого стремленья,
И не вселенские пути,
Простые в жизни откровенья,
Чтоб самого себя найти.

                2
Бывало часто вечерами,
С тобой на кухне за столом,
Сидели поздними часами.
Теперь, всё кажется мне сном.
Разлука давит тяжким комом,
Сжигая в сердце радость, смех.
Что будет дальше не знакомо,
Но нет надежды на успех.
Обильна горькая прохлада.
Мороз бросает тело в дрожь.
Мне боль ненужная награда.
Сменила правду чья-то ложь.
Свисает куполом тумана
Свет фонарей в упрямой мгле.
Простившись со свободой рано,
Ищу искринки по золе.
Но расставанье расставаньем,
Я верю встреча впереди,
Без комнат, зоновских свиданий.
Огонь, пылающий в груди.
Чернила ночи красят небо,
Но свет надежды светит нам.
Я верю в счастье, только мне бы,
Оставить наваждений храм.