Нашлись

Любовь Тураева
На рыбном рынке
под прилавком,
в разорванной корзине,
прятался котёнок.
Мать бросила его,
он был грязный,
потрогаешь,весь липкий.
Из темноты сверкало
не мигающее око,
он тут питался
и всех боялся.
Особенно больших котов,
что пищу отнимали.
Ведь мир суров,
дружи ка с миражами.
К нему торговки
жалость проявляли,
кидали рыбные отходы.
Спасала и корзина
от непогоды.
Так проходили дни.
И вот однажды,
старенькая женщина
пришла на рынок.
Не смотря на годы,
красивая голубушка.
Она приехала за рыбой.
Почувствовав её тепло,
котёнок к ней прижался.
Никогда его не гладили,
прикосновением её руки
он наслаждался
и грустные глаза
тоскливо на неё смотрели.
А по её щеке катилась,
да,да,горячая слеза.
Прижав к себе
грязненький комочек,
старушка понесла его.
домой,мягенький клубочек.
Два сердца одиноких,
вот так нашли
в объятиях широких
отраду для души.