мягко

Не Люблю Писать Стихи
прикоснись ко мне
мягкостью меха
лисьего,
укутай
в пушистость пуха
бережно,
я сегодня –
не ёж,
не шиповника куст,
не клубок, утыканный иглами.
трепетно
подыши мне в затылок
майским вечером,
нашепчи мне
в запястье
что-нибудь
нежное,
я сегодня –
не лёд,
не камень,
не олово,
не звёздное небо
отстранённо-безбрежное.
сотвори мне мирок
из шерсти, из бархата,
из коробочек хлопка,
из пыльных лампочек,
из печек, лучинок,
из запаха булочек,
из шуршания мыши,
из старых тапочек…

обмани меня.