я дошёл до кощунства. Любить больше Бога...

Валерий Крушко Симбирск
                *  *  *

…я дошёл до кощунства. Любить больше Бога
лишь тебя среди мусора нищей вселенной
нестерпимо и страшно. Печаль у порога
нашей церкви и плач по любви убиенной.

…скоро – благовест, радость Христова мученья,
отторженье скорбей и усилия Веры
позабыть всю тоску и позор отреченья,
погрузивши лицо в чистый обморок вербы…

…я взорвал только голову, мира не тронув,
на гуманность не глядя, а просто: в осаде
смысла нет возводить ото всех оборону.
Мир взорвался. Но ты – воротись, Христа ради…

…я попал в пустоту. Обогрев её болью,
я уже не вернусь: это – дом мой последний.
Только сны остаются – с тобою, с тобою…
В остальном только боль между нами посредник.

Из сборника "Пыль пепла",
г.Ульяновск, 2009 г.