Было

Белый Человек
Было обилие выборов, тропок,
мы торопились, но пряная пропасть
нам открывала уютную пасть
и не давала пропасть.

Было так весело рядом с друзьями.
На волосок от любого изъяна
я проходил, побеждая за явным,
и новоявленный яд
нам выдавали по четным бесплатно.
Это почетно, но непонятно -
знать, что когда ты вернешься обратно,
ты не вернешься назад.

Были текила, уколы, метакса.
Так что я понял, что поздно метаться.
Около станции не было лова,
мне не хватало какого-то слова,
мне не хватало случайного шанса
снова начать или просто вмешаться.
На полюсах леденящие шапки
штопала счастьем чужая душа, с кем
я когда-то рыдал брудершафтом,
чтобы хоть ближе на шаг.