Поэту

Николай Лышнов
Мы живём на перепутье эпох,
Как в сражениях света и тьмы.
И хорош этот мир или плох,-
Отречёмся от сумы и тюрьмы.
Мы в политику не лезем гурьбой,
Гонораров больших не видать,
Мы поэты, дружище, с тобой,
Нас волнует лишь слов благодать.
И без устали бьют родники
В наших душах – святая вода-
Нам далёкие звёзды близки,
И близка нам чужая беда.
Перебрать ба трёхрядки лады,
Распотешить честной бы народ…
Ведь для нас нет страшнее беды,
Когда рифма на ум не идёт.
Ну а мир ? – что поделаешь с ним,
Он не хочет «прогибаться» под нас.
Мы его за это простим,
Даже если слёзы из глаз.