Этот мир так прекрасен и тонок...

Вячеслав Корнич
Этот мир так прекрасен и тонок:
Отчего же он всуе жесток?
Ведь родившийся в чуде ребёнок,
Появился как нежный росток.

Голос детской мечты очень звонок,
В нём чудесный безумный полёт...
Как же смог уместиться поддонок,
В том саду, где бессмертье живёт?!

Но судьба широко загребает
И по жизни куда-то несёт,
Иссушая до дна, искушает,
Да по капле последнее пьёт...

Мы растём, но всё чаще страдаем,
Обвыкаясь с тревогой вдвоём,
Что порою совсем забываем,
О мечтах окрылённых огнём.

Ветер слёзы со стоном сдувает,
Унося вместе с болью слова,
А на сердце тихонечко тает,
Тот комок, что ссудила молва.