Любимой

Семенович
Со стены гитару сниму,
Вздрогнет благодарно над грифом струна.
Ты стоишь напротив,  молчанье храня,
Обратившись в слух.
Лишние слова ни к чему,
Мне твоя любовь, будто воздух, нужна.
Пусть  об этом  скажут тебе за  меня
Пальцы моих рук.

В тишине возникнет мотив,
Ритмами аккордов ложась на крыло,
Отворю окно и услышу его
Где-то вдалеке.
Телом и душой ощутив
Маленькой ладони  родное тепло,
И твою слезу, как когда-то давно
На моем виске.

Хлынет теплый утренний дождь,
Побежит ручьем по асфальту вода,
Чем нас привлекают дороги-пути
Толком не пойму.
Если ты любимого ждешь,
Не смотря на ливни, жару, холода,
Значит, счастье сможет дорогу найти
К дому твоему.