Супругу, освещая путь

Людмила Дубинская
Реприза жизни затянулась.
По воле сердца, не каприза.
Она Алисою проснулась
А к вечеру стала царица.

В Ливадии она крестилась.
Теперь Алиса - Александра.
И полюбила, не влюбилась.
И разделила его завтра.

С детишками легла на плаху.
А палачи глумились жестко.
Сто раз убили их со страху.
И в шахту сбросили с подмостка.

А, перед смертью лоб крестила
Детишкам, мужу Александра.
Она в душе и их простила,
Тех, кто прервет их с мужем завтра.

И, шла, святая, она в вечность.
И освещала путь супругу
Прошла достойно путь свой Млечный,
Как в жизни, гордо и под руку.

Фото : Л. Туксен "Венчание Николая II и великой княжны Александры Федоровны"