Солдат с плаката

Андрей Александрович Соколов
На улице безлюдной однажды в поздний час,
Заметил я солдата,
Что машет всем с плаката,
Улыбкою, играя, он призывает Вас:

Идите к нам ребята, в ряды профессионалов!
Он, пушку обнимая,  уселся на лафет.
Улыбкою играя, он ничего не знает,
Что грозное орудие, Вам не мешок конфет…

Чему тут улыбаться? Советская Д-20!
Смертельное орудие под навесной огонь.
И не к чему придраться, умеет посражаться,
И нанести потери укрытиям и в бронь!

Сто лет она в сражениях, и нет ей поражения!
Но сколько нужно духа, чтобы вести огонь!
По вражеским укрытиям, где часто гибнут жители,
И дети, их родители, бывает, что и свой…

Афган. и Югославия, Вьетнам, Иран, Чечня
Армения, Молдавия - кругом идет война…
Чему ж тут улыбаться, зовешь ведь не в кино…
Профессионалом зваться - не радостно, сынок!

15. 11. 2010