Во снах я живу ускользающей птицей...

Ярцева Елена
Во снах я живу ускользающей птицей,
Где воздух тугой я крылом рассекаю.
Но боль входит в сердце калёною спицей,
Где явь, а где сон - я, проснувшись, не знаю.

Я вновь поднимаюсь в пустынные выси,
Душа о любви говорит осторожно.
А прутья стальные закрыв поднебесье,
Ломают мне крылья жестоко и больно.

И рваным движеньем испуганной птицы,
Реальность метнётся в закрытом пространстве.
Вновь утром, когда разомкну я ресницы,
Квадрат потолка лишь -  предел постоянства.