Секта

Владислав Маленко
Не видя должного эффекта
В простом течении реки,
Один карась подался в секту,
Советам близких вопреки.

Его там приняли как брата,
Кормили свежим червяком
И дали адрес интерната:
«Рабы не рыбы. Точка. Корм».

Со всеми дружба завязалась,
Но начал я издалека…
Да, кстати, секта называлась
«Крючок седьмого червяка».

«Открой для неба чакры-жабры,
Благую весть на дно неся», -
Так говорили сестры жабы,
В плавник целуя карася.

«Ты стал нам вроде кара-сына,-
В корягах булькал угорь-маг.
Забудь свой образ карасиный
И отрекись от прежних благ!»

Застыв на камне без движенья,
Сипел полип, впитав мазут:
«Неси сюда все сбереженья,
Освободись от грязных пут!»

Карась отдался «высшей воле»,
Унес из дома все, что мог,
И, толи, скоро сгинул, толи
Попался, бедный, на крючок,

А может просто в этой секте
Случилось сдохнуть рыбе всей…
Не в этом суть, а в том, что сети
Ждут легковерных карасей.