28. Легким дыханием ночь обласкав

Лидия Гржибовская
Легким дыханием ночь обласкав,
Хрустальных звезд на небе разбросав
Мрак опустился на крыши домов,
Забрать печали из горьких снов...
Его подруга верная, луна,
Добротой душа её полна,
В окно ко мне заглянула,
И вместе со мной вздохнула...

"Отчего не спишь ты в эту ночь?
Может я тебе смогу помочь,
Все  печали и тревоги заберу,
А с рассветом я домой уйду"

"Нет, моя подруженька,  луна,
В эту ночь осталась я одна,
Тот, кого люблю, покинул меня,
Сказав, что нет в груди былого огня...