Бросив плащ на рогатую вешалку

Мироедова Светлана
Бросив плащ на рогатую вешалку,
Вы не кинетесь штор занавешивать,
И даже не включите свет.

Вы бездумно войдете в комнату
И меня нечаянно вспомните,
Вам понадобится совет.

У друзей мой номер узнаете,
Телефон до дыр истерзаете,
Набирая меня сто раз.

Только будет все время «занято»,
Вы и кофе себе поставите,
И всю ночь не сомкнете глаз…

Днем меня капризную, гордую
Вы отыщете в людном городе,
Никуда мне не убежать…

Обаяньем, связав преступницу,
Вы с меня теперь глаз не спустите,
Как в наручники руки сжав.