И любовь твоя только приснилась...

Пётр Антропов
Все опять не сбылось,
Затуманилось
И пошло без тебя вкривь и вкось,
А в душе, безнадегой израненной,
Разгулялся сомнений мороз.
Неужели любовь моя вымерзнет,
Как зимою заброшенный сад,
И виски побелеют от инея,
А надежды костры догорят?
Как же тут от тоски
Не отчаяться,
Не поставить от горя свечу,
Не признать и в душе  не раскаяться,
Что напрасно я бисер мечу.
И любовь твоя только приснилась,
Оттого и на сердце печаль,
И того, что меж нас не случилось,
Мне и после раскаянья жаль...
                Петр АНТРОПОВ