Огни

Алексей Евстигнеев
Посмотреть и послушать можно здесь:
(http://youtu.be/zNoKyiO9Mpw)

Тихий зимний вечер так хорош!
Я смотрю в окно, а там огни, огни…
За огнями поселилась ложь,
Если только люди не одни, одни…

Что же я? Какого же рожна
Сразу начал в пессимизм сползать?
Одному и правда не нужна,
Правду просто некому сказать.

По шоссе несутся огоньки,
И хорош на кухне тёмный чай, ох, чай!
Не хочу ни грусти, ни тоски.
Так что ты играй гитара, выручай.

Я смотрю в окошко на шоссе,
Там машины бешено летят, летят.
Все спешат вперёд, спешат как все, как все,
Забывая, что там было, миг назад.

Зимний вечер тих, хорош и свеж.
Скоро ночь. Внизу летят огни, огни…
День для дела, вечер для надежд,
Если только люди не одни, одни…

Либо с вами будет ночь нежна,
Либо – одиночеством терзать.
Одному и правда не нужна,
Правду просто некому сказать.
 
9/12/2008