Опять

Виктор Лееманн
Я, в дыханье твоём, руки вместе сплелись,
Всё само, получалось случайно,
Под ногами качнуло, мы куда то неслись,
И глаза вдруг закрылись, нечаянно.

В темноте, наугад, потеряв верх и низ,
Слышал я, как ты мне улыбалась.
И меня уводил, тонкий в небо карниз,
Твои губы с моими касались.

Пенным валом волна, наш схватила листок,
Поднимала, в спирали крутила,
Но прибоем отшлёпав, на тёплый песок,
Отдыхать не спеша отпустила.

Солнце, жарко, а рядом со мной,
Кто то тихо лежит, улыбается.
Я читаю в глазах: «Мне что ночь или зной,
Пусть! опять это всё, продолжается».