Про Сплетню

Калужанка
Для ЭТОЙ Дамы  стол и пища есть всегда.
"Своя" в конторах и на светских вечеринках.
Желанной гостьей заходя во все дома
При шляпке и в нечищенных ботинках,
Единым росчерком небрежного пера
Все заповеди, принципы нарушив...

Прошу, снимите обувь, господа!
Снимите обувь - не топчите душу!