Невидимый певец. песня

Сергей Гаманов
А песня всё звучала и звучала…
И пел её невидимый певец…
Он спел… И начал петь сначала
Для верных и отзывчивых сердец…

Летела песня сквозь буран и вьги,
 Сметая снег, кромсая глыбы льда…
Бессильны были годы и разлуки,
И отступала прочь сама беда….

Она была, как самый первый вестник
Победы наступающей весны…
И под наплывом этой чудной песни
Ожили вдруг увядшие цветы.

Летела песня, страсти разжигая,
Терзая душу, и волнуя кровь…
Она летела, где-то затихая…
Затихнув, начиналась вновь…

Плыла над миром, обгоняя ветер,
Неся в словах добро и теплоту…
И распускалось всё на белом свете,
Едва услышав только песню ту…

А песня всё звучала и звучала…
И пел её невидимый певец….
Он спел, и начал петь сначала
Для верных и отзывчивых сердец…