случайное ноябрьское тепло

Анатолийка
Случайное ноябрьское тепло –
Негаданно-нежданная отрада.
В пустынном парке солнечно-светло,
Просторно-наго после листопада.

Качаются синицы-поплавки,
Калиновые сочные подвески.
Лучи неосязаемо тонки,
Натянуты в аллеях словно лески.

Густая поседевшая трава
Подрагивает плавно плавниками –
Ступаешь, только кажется едва –
Пружинит водянисто под ногами.

И нет предощущения снегов,
Осеннего прискучившего гнёта,
Есть только лёгкость медленных шагов
И чувство невесомого полёта ...