Комета

Ноургир
Приблизится к Земле комета,
Хвостом посеребрит эфир,
И вновь во тьму, в потоке света,
Умчится, наш покинув мир!

И, перед ней благоговея,
За нею в мыслях полетят
Все те, кто, время не жалея,
На ней остановил свой взгляд!

Меж звёзд рассыпавшихся правит
Она в неведомую даль
И, исчезая, оставляет
В народе по себе печаль.

Но не грустите, ощущая
К искре исчезнувшей любовь,
Ведь эта странница, сверкая,
Из темноты вернётся вновь…
 

15. 11. 2010 г.