по умолчанию

Элина Траум
позабудешь все слова, за вычетом
моего имени
ты его выкрекни, что есть обиды
да так, чтобы тонко звучало

дотянули. мы больше не в силах
контролировать состояние
нашего мира

не воспользовались правом выбора
к счастью или к сожалению,
мироздание имеет настройку
"по умолчанию"

а что о тебе? ты в скором времени
с трудом вспомнишь точный цвет
моих черных глаз

не придумаешь больше в качестве
фантастических алиби
не единой сказки.
и немного жаль. мне нравилось
смеяться над твоими небылицами.

допиши хоть о нас тот рассказ
даже если мы там будем играть
далеко не главную роль.

и не узнаем в толпе серых
чужих мимо проходящих,
в друг друге, знакомые лица.

14.11.2010