Вишня на снегу

Валерий Шейн
Закружила   в декабре
Белая   пурга,
С неба   хлопьями   летит
Зимняя   фольга!..
Всё   пылает   и блестит
Будто   чистый   хром;
Занесло   мой   старый   двор
Хрупким   серебром!..

Только   трудно   мне   сейчас
Веру   обрести,
Не приносит   этот   снег
Прежней   радости...
Прячет   вишня   до весны
Ягоды   в снегу,
Жаль,   что я   свою   любовь
Спрятать   не могу...

Не кори,   не осуждай,
Трудно   крест   нести,
За безудержную   страсть
Ты   меня   прости...
Мёрзнет   падшая   любовь
Вишней   на снегу;
Сам бы   рад   тебя   забыть,
Только    не    могу!