Осенние цветы

Владимир Воднев
Осенние цветы нежны и беззащитны,
Как поздняя любовь в преддверии зимы,
Пусть  голова давно сединами прошита,
Но осенью своей вдруг молодеем мы.

Осенние цветы напомнят нам о лете,
Последнее прости умчавшейся весне,
Осенние цветы сгорают, как кометы,
Еще совсем чуть-чуть и их укроет снег.

Осенние цветы – последняя надежда,
Что где-то еще там, на донышке души,
Наш огонек любви мерцает, как и прежде,
Его я берегу,  и ты не потуши!