Ты помнишь? Ленинградский, в восемь тридцать...

Маргоша Мар
http://stihi.ru/2010/11/12/3264

Такси, вокзал, негромкий стук колес,
Вагон слегка скрипит на поворотах.
Смотрю в окно и не скрываю слез,
Готов сегодня заплатить по счету.
Пусть в счете том невидимо нулей.
Плевать! Как раз вчера я стал богатым…
Как этот поезд тащится... скорей...
Мне обязательно успеть к той самой дате...
Мы перепишем набело всю жизнь,
И каждый день, где были мы не рядом...
Ты только, слышишь, милая, держись!
Ты жди меня, и ты не плачь, не надо!
Рассвет уже за окнами летит,
Ты помнишь? Ленинградский, в восемь тридцать...
Сегодня все ведут к тебе пути,
Я знаю, эта встреча состоится...
И вот вокзал, заснеженный перрон...
Шепчу как заклинанье имя нежно...
Ползет со скрипом медленно вагон...
Твои глаза... в них слезы и надежда...