Железная логика

Александр Прохоров 2
 разговор Ихицуки Хировато с Иваном
 Стакановым в эпоху социализма               

               

- Два часа, я на себя - отработаю,
на хозяина же столько - с охотою,
остальное на Японию, радуюсь
до порога доползаю - и падаю ...
 
- Ну, а ты скажи - Иван Спиридонович,
так же трудишься, с рассвета и дО ночи ?
Рассмеялся тут Иван заразительно :
- Ихицуки, ты отстал - удивительно ...

- На себя то, два часа я - играючи,
нет хозяев, разбежались по заячьи,
вон ... за рюмочную солнышко пятится -
на Японию - чего мне горбатиться ?


15 / 11  - 10 г            11-53