Прошли дожди

Вера Аксенова-Соснина
Прошли дожди.
    И снова липкий снег
Укутал землю,
    побелил дороги.
А всё, что было,
    было, как во сне.
Осталось небо,
    полное тревоги,
Да голый куст
    сирени за окном,
Что ждал весну,
    не зная об обмане...
Осенних чувств
    горячее вино
Не радует.
    Лишь голову туманит.