Ты часто смотришь на небо

Вера Аксенова-Соснина
Ты часто смотришь на небо
С глубин дворовых колодцев,
Когда бездонная небыль
Грозит грозой расколоться,

Когда томит ожиданье
Разгула грозной стихии.
Ты ждёшь конца мирозданья
В минуты эти глухие.

Они приходят расплатой
За душ высоких свеченье...
Но грянут грома раскаты -
И дождь несёт облегченье.