Безмятежное время

Нина Гурьева
Не читаю газет,
 не смотрю телевизор,
Мне все это на время,
 стало вдруг ни к чему.
Горизонта черта
к кромке берега ближе,
Протяни только руку,
 ухвати тетиву.

А вокруг распластались
 ноги, руки народа,
Кто-то режется в карты,
кто-то что-то жует.
Я почти растворилась
в терпком запахе йода,
А на бронзовых бедрах
белой соли налет.

Безмятежное время,
 безмятежное царство,
Только воздух и солнце,
 только шумный прибой.
Я в себя набираю
золотое богатство,
Чтоб его увезти
в своем сердце домой.

И не хочется думать
 о каких-то проблемах,
О пустой суете
я вобще промолчу.
Я сюда возвращусь
 через год непременно
И на гребне волны
 белой чайкой взлечу!