Эта жизнь

Вера Генералова
Синее небо и красные маки,
Желтый полудень и тихий рассвет.
Грустные совы и кошки-бродяги,
Маленький кустик весь в вишни одет.
Пряные мяты и яркие звезды,
Сена стога на цветущих полях.
Пестрые листья и белые розы,
Шум камышей заблудился в ветрах.
Плачет тут ива и капают слезы
В маленький пруд, утонувший в дыму.
Длинные ветви, сиротка-береза,
Снежные горы в волшебном плену...
Солнце восходит, сверкая заходит,
Искры воде безвозмездно даря.
Люди встречаются, люди уходят,
Части от сердца на память беря.
Свет фонарей и бесчисленный город,
Капли дождя увлажнили бетон.
Радостный смех, ужасающий повод,
Страх дуновенья опасных ветров...
Боль одиночества, просьба пощады,
Крик - и летящая пуля туда.
Бряцанье денег и полночь кошмаров,
Красное зарево ночью - беда.
Там же случается, там происходит
Грань столкновения праха с мечтой.
Искра влюбляется, дерево всходит,
Друг не предаст и надежда с тобой.