Тем, которые слева и справа

Александр Владимирович Чернышев
И откуда в моём подсознаньи такое, -
Те, которые справа идут от меня,
Не дают мне в пути ни минуты покоя,
Я гоню их взашей, матеря и кляня.
Если справа стоишь – будь со мной осторожен,
От напастей случайных себя огради*.
А иначе, как меч доставать мне из ножен?
Лучше слева держись или вовсе уйди.
Может, прожитых жизней привычки пристали,
И диктуют законы ушедших времён?
Услаждает мне слух - звон отточенной стали,
И неистовый шелест победных знамён.
Тем, которые слева – респект мой и - браво!
Те, что слева – умеют здоровье беречь.
Я прошу вас, не стойте, пожалуйста, справа,
Вдруг захочется мне обнажить острый меч….


*Пусть порою, действительность и не кровава,
Но я верен проверенным жизнью вещам.
Доставая свой меч, я могу тем, что справа –
Ненароком, локтём припечатать по щам…