Я верю, я знаю

Рута Марьяш
           Hе потомy ль так часто и печально
           Мы замолкаем, глядя в небеса?
                Расул Гамзатов.

Я верю, я знаю, что в облике птиц,
Витающих в небе, не зная границ,
Из прошлого души являются мне,
Садятся, взлетают и тают во мгле.

Я жду их, как прежде, как прежде – люблю,
Их в птичьих  повадках  приметы ловлю.
И что ни  приманит – личинка  ли, злак,
Коль  рядом садится,то – подан мне знак!

И пусть непонятен мне птичий язык,
Всё  мнится  в той птице  ушедшего  лик –
Загадочность взгляда, поклона, кивков,
В недолгой о чём-то беседе – без слов.

Всё чаще мне снится – я  птицей лечу,
Над морем по небу узоры черчу,
К тому на земле, кто тоскует по мне,
Присяду, чтобы снова исчезнуть во мгле...