Уползаю

Лев Красоткин
Я уползаю... Цепляет перила
Битой души переломанный стержень.
Ты мне за час столько наговорила,
Что никакие флажки не удержат!

Ты выдавала, презрев осторожность,
Все, что задумала, все, что хотела.
Мне б завернуть с головой в подорожник
Ставшее слабым, ненужное тело!

Мне б отпустить из подвала на волю
Ставшее слабым, ненужное слово,
Коль для тебя все, что робко глаголю,
Так фиолетово, даже лилово.

Я не Маршак, чтоб рассеянно плакать.
Я не Барто, чтоб швырять на пол заю.
В эту осеннюю, липкую слякоть
Кто-то уходит, а я уползаю...


www.leokrasotkin.ru