Друзья

Владимир Григорьевич Арсентьев
В сентябре на бабье лето
Разливалось много света.
Грело солнышко лениво,
Паутинки плыли мило.

Иванов приехал, друг.
Засветило все вокруг.
Он на родину помчался —
С детством милым повстречался.

“Золотой” друг детства рядом,
Что еще нам в жизни надо.
Детство в памяти живет
И покоя не дает.

Вот и тянет Иванова
В детство радужное снова.
Как я рад за это другу…
Не проходит жизнь по кругу.

Она движется вперед,
И наград за это ждет.
Как полны воспоминанья,
Жаль, сбылись не все желанья.

Мы росли, мужали, крепли,
Жгли дожди порой и ветры.
И сейчас вот далеко
Но все помнится легко.

Тост готов поднять за детство,
Нам в него не наглядеться.
Это молодость и сила,
Это сердцу вспомнить мило.

Вместе легче нам, друзья,
А иначе и нельзя.