Отшагал немало миль я...

Лев Красоткин
Что жизнь? Мистерия людских страстей,
Любой из нас - печальный лицедей.
У матери в утробе мы украдкой
Рядимся в плоть для этой жизни краткой.
А небеса придирчиво следят:
Где ложный жест,где слово невпопад,
Пока могила ждёт развязки в драме,
Чтоб опустить свой занавес над нами.
Всё в нас актёрство - до последних поз!
И только умираем мы всерьёз.
 
Сэр Уолтер Рэли.


Да! Отшагал немало миль я...
Да! Сосчитал немало звезд...
Весь мир - театр, писал нам Вильям,
Уолтер возразил - ПОГОСТ!

Лев Красоткин.