Душа зовет

Владимир Григорьевич Арсентьев
Бегут года необратимо,
И редко мы глядим назад.
И все же жизнь неповторима.
Жизнь наша требует наград.

И пусть мы заняты работой,
Семья и личные дела,
Но должен быть с душою кто-то,
Иначе жизнь не удалась.

Я душу вывожу на речку
Дышать озоном, загорать.
Давно такое есть местечко —
Оно всегда готово ждать.

Рыбалкой балую все лето,
Объездив все вокруг пруды.
Могу и даже на край света,
И дотянуться до звезды.

И просто плавать в Черном море,
В соленой брызгаться воде.
Писать чудесные истории,
Бродить полями черт те где.

И до сих пор покоя нету —
Душа на подвиги зовет.
Могу сказать лишь по секрету:
Она со мной не пропадет...