Семьянин

Татьяна Моспанова
                …с любовницей…

Любо мне с тобой в постели, мой котенок,
И идти совсем не хочется домой.
Где жена за грудой стиранных пеленок
Нарушает не заслуженно покой.
Я не сплю с ней, не дотрагиваюсь даже.
А что сын? Так на соседа он похож.
Доверяй мне моя милая Наташа.
Грусть твоя мне как по сердцу острый нож.
Зазвенел будильник – мне пора прощаться.
Не грусти так, девочка моя.
Договор у нас был – только не влюбляться.
Котик, знаешь – у меня своя семья.

                …дома жене…

Здравствуй, милая! С работы задержался.
Так устал, что с ног совсем уже валюсь.
Раньше всех ушел, не с кем не попрощался –
Ты же мне дороже всех на свете, Люсь.
Моя милая, раздень-ка работягу,
Только петь не надо, я тебя молю.
Пожалей меня - уставшего беднягу.
Лучше завтра «Караоке» вам куплю.
Что случилось, Люся, что ты побледнела?
Почему трусы должны быть не мои?
Мне кружавчики приятнее до тела!
И тем более теперь они твои.
Для тебя, моя родная, так старался!
Угодить тебе хотел, да вот дела.
На разборки не заслуженно нарвался.
Так не буду больше делать никогда.