Ручеёк и Туча

Игорь Шандра
Полон слёз, грустил  Ручей:
– Почему же я  – ничей?
Ведь должны быть у ручья
И родные, и друзья.

А в ответ сказала Туча:
– Мне  всё видно свысока,
Не грусти, за  горной кручей
Ждёт сестра твоя – Река.

Поспеши, малыш, и вскоре
Ты с сестрой помчишься в море,
В те прекрасные края,
Где  живёт семья твоя.