Проблемы экологии

Ласковская Валентина Владимировн
Зачахли цветы.Не поют больше птицы.
Когда-нибудь,все это-может случится.

Экология-это проблема,есть вода,а нам нечего пить.
Воздух-яд,он настолько опасен,что порою нас может убить.

Тайга и степь, в пожарах и дыму-от вихрей парникового эффекта.
И превращается наш мир в тюрьму,от солнечного огненного спектра.

Под южным солнцем жарятся пески,Сахара наступает на саванны.
Седеют джунглей темные виски,и гибнут пашни и деревья-великаны.

Пятая часть океана,пленкой из нефти покрылась,
Гибнет под ней все живое,жаль-но это случилось.

Для нас всех очень важен лес,но пройдет еще сотня лет,
Мы увидим,что лес исчез,а Земля-из парада планет.

Много редких растений исчезло,в Красной книге о них прочитаешь.
О других,что сейчас исчезают,может, даже уже не узнаешь.

Мы живем,словно в тумане,газы,копоть и грязь кругом.
Нужно срочно менять ситуацию,не откладывать все на "потом"!

Земля-дом наш,а в нем бардак.Он скрипит,он трещит,он валится,
Словно просит природа нас,всю планету,над нею сжалится!

07.05.2009.